您当前的位置:首页?>?律协动态

启迪新思路,开创新局面

时间:2019-01-18 09:51:02??来源:??作者:

IMG_0846.JPG?

1月9日至12日,市司法局、市律师行业党委组织市律协常务理事、部分律师事务所党支部书记、主任,在市司法局党组副书记、副局长、市律师行业党委书记廖胜利的带领下,一行31人前往江西南芳律师事务所参观学习、座谈交流律所党建工作并赴瑞金市、南昌市接受革命传统教育。 10日上午,考察团成员参观了南芳所党建与业务荣誉窗口、党员活动室、党建视窗走廊、文化长廊、多媒体报告厅。观赏了南芳所歌《南国流芳》MTV片,翻阅了南芳所内部杂志期刊《南芳律师》,通过参观,大家都被南芳所的活力、张力、朝气氛围感染,一致认为南芳所有规模,具有深厚的文化内涵,党建工作创新有特色,是律师界党建工作的楷模。

IMG_0846.JPG?

南芳所党委书记、主任廖泽方向考察团成员作了题为“新时代中国特色社会主义律师行业党的建设南芳路径”报告,充分展示了南芳所抓党建促发展的各项数据和事例,从理论依据、实践依据、经验总结等方面深刻阐述了“抓党建也是生产力”的论点。廖胜利听完介绍表示,南芳所抓党建工作有规划、有眼光、党建措施很系统、很具体,可以启发工作思路,推进我市律师行业党建工作上新台阶。随后,在考察团与南芳所律师座谈会上,双方就“如何抓党建”、“经费从哪来”、“会不会耽误业务工作”、“如何发展新党员”等问题,进行深入探讨交流,南芳所与考察学习人员分享了有益经验,会场气氛热烈。

IMG_0846.JPG?

10日下午和11日上午,考察团在瑞金市分别参观了沙洲坝红井和叶坪“一苏大”会址,在叶坪红军烈士纪念塔前,考察团一行缅怀先烈,重温入党誓词,感受红色文化,接受革命传统教育。12日上午,考察团一行参观了南昌八一起义纪念馆,并召开总结会。会上,5名律师事务所主任、书记先后发言。纷纷表示,此行受益匪浅,要将所看、所学、所思带回各律师事务所,认真组织律师学习,将党建工作做实,体现出党建生产力,要探索党建工作模式多样化,把有意思的活动开展得更有意义。市律协会长汪秋怀听完发言后指出,律师队伍要提高党建工作认识,树立党建就是品牌和效益的意识。同时,要结合律师行业特点,从实际出发,学习和借鉴南芳所党建经验。 最后,廖胜利在讲话中肯定了本次考察学习的效果,达到了考察学习目的,并要求我市各律师事务所主任、书记要认真学习、好好思考创新党建活动方法和路径,将律师行业党建工作和律师行业特点有机结合,推动党建工作落实落地。

IMG_0846.JPG?

版权所有:365bet提现是被_365bet账号_365bet 长期
地址:湖北省黄冈市黄州区余家湾社区 电话:0713-8611117 邮编:438000
备案号:鄂ICP备15010185号