您当前的位置:首页?>?党建园地

抓党建促进生产力

时间:2019-01-30 15:34:35??来源:??作者:

抓党建促进生产力——赣州党建工作考察学习记实

中共湖北华浩诚信律师事务所党支部书记 谢中秋

  在黄冈市司法局、黄冈市律师行业党委的安排、市司法局副局长、律师行业党委书记廖胜利同志、副书记汪秋怀同志的带领下,2019年1月8日至12日,我有幸到江西南芳律师事务所就“两新”组织党建工作的主要作法、成功经验、特色亮点、具体成效等方面进行了深入考察学习。江西南芳律师事务所成立于1994年,由国办所改制。律所工作人员150余人,执业律师120人,其中,中共党员55名,共青团员45名,明盟、知盟成员29人,制订了党建工作条例。

  考察学习期间,通过看、听、比、思,真正受到了一次思想洗礼、观念碰撞和知识启迪,感受颇深。同时开阔了眼界、拓展了思路、找到了差距、明确了方向、坚定了信心。现将考察所看、所闻、所思作如下总结:

  (一)、党建,要有明确的政治方向 “南芳所”党委书记廖泽方同志之所以被评为全国优秀党务工作者,除践行党员承诺、发挥党员的模范带头作用外,用五条路径开辟“南芳”党建之路,明确了“南芳”的政治方向。 路径一是确立党组织的政治核心地位。路径二是以党组织统领所建发展。路径三是党建凝聚员工团结。路径四是以党建文化引领所建文化。路径五是党建引领青年律师成长。

  (二)、党建、要有明确的政治思想 “南芳所”之所以成为司法部党建示范点,是因为“南芳人”具有明确的政治思想。 在抓党建的路上,“南芳所”除打造专业型律师、事业型律师、政治型律师,还以“三段论”、“四个一”的方式武装党员思想。第一阶段:抓党建工作要促进员工和事业同步发展。第二阶段:积极履行社会责任。第三阶段:围绕中心服务大局。“四个一”:一切按照党委指示开展中心工作,服务大局。一切为促进员工及单位发展进行主题实践。一切围绕履行社会责任,积极参加公益活动为主线。一切为凝集力开展文体娱乐活动。

  (三)、党建,要有明显的工作实效 “南芳所”明确的政治方向、明确的政治思想奠定了“南芳所”明显的党建工作实效。 “南芳所”从曾经的3名党员发展到现在的55名党员,业务量从1994年到2018年增长240倍,办公用房从1994年租用的60平方米到1999年自购的220平方米再到如今13400平方米的“南芳大厦”。受市级以上表彰220多家,省级表彰36家 及党中央表彰。

  抓党建促生产力,发展是硬道理。 不忘初心,砥砺前行。在今后的党建工作中,我将带领支部一班人,?把党建工作与当前各项工作紧密结合、有机推进。积极培育、挖掘党建工作中的新做法、新亮点、新典型,以点带面全面推开,充分利用各种媒体做好宣传推介,起到引领作用,切实把党建示范点打造成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

版权所有:365bet提现是被_365bet账号_365bet 长期
地址:湖北省黄冈市黄州区余家湾社区 电话:0713-8611117 邮编:438000
备案号:鄂ICP备15010185号